Раздел:Обо всем на свете
Вам есть, что сказать – но ни один из разделов Вас не устроил. Вы просто хотите пообщаться, что-то кому-то сказать, но не встретились в беседке. Оставьте свое послание здесь. Тема:Авто, мото...
Всех автолюбителей приглашаю высказать свои мнения о своих любимых авто – их достоинствах и недостатках, поделиться опытом эксплуатации и своим водительским опытом, выразить свои предпочтения…
Кол-во сообщений: 38
Кол-во просмотров: 14473
Вообще хорошо, если б лейб мотивом этой темы стала бы скупая практичность. То есть взаимный обмен опытом и предложениями бывалых водил с «чайниками» и просто с пешеходами и наоборот.
И вот тут я хочу рассказать простым пешеходам чего они должны опасаться…
Опасаться, прежде всего, следует при ходьбе по дороге или ее обочине в темное время суток (особенно в дождь!) – водила Вас начинает замечать только метров за 15 – 35, что касается наших машин эта цифра ближе к минимальной. Очень важно, если Вы постоянно перемещаетесь в темное время суток (скажем в силу графика своей работы) иметь на одежде такие отражательные нашивки или просто купить отражательную ленточку – это практически обезопасит Вас!
Если кого-то интересует данный вопрос, я его могу продолжить – это далеко не все…
Экзамен ПДД-онлайн по адресу:
ГАИ.РУ совместно с торговой маркой "3D Инструктор" предлагают Вашему вниманию экзаменационные задачи для подготовки к теоретическим экзаменам на право управления транспортными средствами категорий “A-B”.
Программа предназначена для проверки Ваших знаний ПДД, а также тренировки перед сдачей экзаменов в ГИБДД, поэтому, Вы в любой момент можете посмотреть комментарий к текущему вопросу.
Условия экзамена: Вам необходимо ответить на 20 вопросов за 20 мин. Допускается 2 ошибки...
Про Ладу Приору? Давай поразмышляем…
Эта машина, к сожалению, построена на базе кузова десятки. Конечно, был немного изменен его экстерьер в сторону более эргономических и плавных форм – а куда деваться то, надо же было что-то менять. Так же в конструкцию кузова были добавлены брусья безопасности – поперечный, проходящий внизу поперек по центру кузова и брусья в дверях. Еще надо отметить неплохое соблюдение геометрии при его сварке – разных по размеру щелей, что наблюдалось раньше у 10-го семейства, практически я не обнаруживал. А его окраска осуществляется неплохой гаммой разработанных новых цветов.
Переходим к интерьеру…
Дизайн «торпеды» выполнен дерзковато и несколько вызывающе для такой машины, но на вкус и цвет как говориться… Другое дело качество отделочных материалов – для машины такого уровня это очень неплохо. Теперь о внутреннем пространстве – хоть и заявлено что Приора проектировалась как совершенно новая машина и проектировалась путем создания ее математической модели при помощи, которой рассчитывались такие параметры как, посадка водителя и пассажиров, наличие полезного пространства и др. – думаю, что ничего этого не делалось – Приора так и осталась некомфортной машиной.
Далее о ее сердце, трансмиссии и ходовой части.
Движок этой машинке достался, я считаю неплохой: 1,6 л, 16 клапанов (с гидрокомпенсаторами) с облегченной шатунно-поршневой группой и вдобавок были серьезно доработаны и изменены фазы газораспределения – это немного прибавило мощности, снизило расход, а следственно и выбросы. Нельзя не отметить ремень ГРМ – теперь его ставят фирменный с ресурсом в 200 тыс.км. Таким образом, он получился малообслуживаемым – конечно за исключением замены масла да фильтра.
Читал, что изменили передаточные числа 2 и 3 скорости в коробке передач – к чему это привело сказать не могу… Подвеска не претерпела каких либо изменений, так что ожидать от нее чего-то не стоит. Ах да, в ступицах задних колес сменили тип подшипников с шариковых на роликовые и это не привело ни к чему хорошему – они летят буквально после нескольких тысяч, может сейчас проблема исправлена?
О доп. опциях: на эту машину ставится электроусилитель отечественного производства, кондишин Панасоник, ABS от Бош, так-же можно смудрить с бортовым компьютером, добавить датчик дождя и даже парктроник – как это все работает и стоит ли это все такой машины мне сказать трудно, нужно «пытать» владельца.
И, на последок мои субъективные впечатления – машина получилась какая-то «не рыба, не мясо».
На счет покраски.
В Унече почти все красятся у частников. И частники довольно хорошо и недорого с этим делом справляются! Сам много раз убеждался!
Про Приору…
Новая Приора универсал имеет неплохой дизайн за счет задней части – здорово смотрится!
На «БрянскЛада» полностью заряженный универсал стоит ровно 360 тыс.
Уважаемые автолюбители, где в Унече продается автомобильная шумоизоляция "СПЛЭН"? И почем? В нескольких киосках спрашивал - нет. Правда нужна она мне не для авто...
Это сообщение отредактировал -b@s- (20.12.2009г., 18:01:30)
Стоим сегодня с женой и ребенком в коляске на пешеходном переходе и ждем когда кончится поток машин и можно будет перейти дорогу. Неожиданно перед переходом останавливается машина и пропускает нас. Из машины водитель удивленно интересуется: "А что в Унече на переходах не пропускают? У нас в Стародубе с этим строго - попробуй не остановись..."
Как в Стародубе с этим не знаю, а вот в Брянске, когда бываю, удивлялся не раз, когда сплошной поток сразу останавливался при моем подходе к переходу и пропускал одного.
В Унече чаще приходится удивляться, если на пешеходном переходе вдруг пропускают...
Да, есть такое в Унече. Это потому что в маленьком городке интенсивность движения не такая высокая и водителю на пешеходных переходах не так часто приходиться пропускать пешеходов – отсюда и неосознанное игнорирование. Да и потом часто бывает и такая ситуация – встретятся две вороны перед переходом, и пойми их тут – переходить они собираются или тарахтеть еще пол часа будут…
А вообще водителю, не уступившему пешеходу, по закону положено раскошелиться на 1000р, а пешеходу за нарушение правил перехода на 200р.
И на счет Брянска – сам некогда удивился, но уже как водитель. Выезжая с второстепенной дороги на главную, на которой был нескончаемый поток, меня любезно пропустила в поток какая-то дамочка на Инфинити. И в Брянске вот такая вещь – дело обыденное, не говоря о пешеходах.
Внимание! Добавлять новые сообщения разрешено
только зарегистрированным пользователям. Если вы уже
зарегистрированы на портале, то необходимо
авторизироваться (ввести
свой логин и пароль). Если вы еще не зарегистрированы, то
зарегистрируйтесь прямо сейчас, это не займет много времени.
09.09.2026г. Добрый день!
Хоть наш проект Unecha.net уже не такой популярный как раньше, но его поддержка требует средств. Поэтому каждый год встает вопрос: бросить проект окончательно (и он полностью исчезнет навсегда) или снова заплатить. Администратор просить поддержать проект и собрать средства на продление доменного имени.
Новости сайта
23.09.2019г. С Днем освобождения Унечи от немецко-фашистких захватчиков. 04.08.2019г. С Днем Города! С Днем железнодорожника! 31.12.2018г. С Новым годом и Рождеством!
Сатира никогда не пройдет по конкурсу,– в жюри сидят ее объекты.
Наш сайт лауреат в номинации Мой дом - мой край X Всероссийского конкурса Патриот России 2011
Если Вы – художник, поэт или просто увлеченный человек, если у Вас сохранились какие-либо материалы, документы по истории нашего города, пространство сайта всегда к Вашим услугам.
Город расположен в верховьях реки Унечи (приток Ипути, бассейн Днепра), в 140 км к юго-западу от Брянска. Поселение возникло в 1887 году как станция Полесской железной дороги. После проведения в 1929 году линии Харьков — Орша, Унеча становится крупным железнодорожным узлом и начинает интенсивно развиваться. В 1940 году Унеча получила статус города районного подчинения. В период Великой Отечественной войны город был оккупирован. Освобождён от фашистов 23 сентября 1943 года.